RECEITINHAS

Frango Light Crocante


Esta receita encontrei no blog http://www.enfimcasada.com.br/, que, aliás, é muito bom!!! Fiz algumas adaptações por ser para crianças e ficou show. Espero que aprovem. Ótima para o jantar ein!!!

INGREDIENTES
  
500g de frango (cortado em filés) - tempere com alho amassadinho, sal e pimenta do reino
1 iogurte desnatado
1 xícara de chá de aveia (em flocos normais)
1/2 xícara de chá de bolacha integral esmigalhada
2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite

MODO DE PREPARO

1- Faça uma farofa usando a aveia, a bolacha e o queijo ralado. Mexa tudo até fica por igual.
2- Passe o frango no iogurte e depois “empane” com essa farofa que você acabou de preparar.
3- Coloque os filés de frango em uma assadeira untada com MUITO azeite (isso vai evitar que a parte crocante grude na forma).
4- Coloque a forma no forno pré aquecido (200 graus) por 20 minutos. Vire o frango de lado e unte a assadeira novamente com azeite. Deixe mais 20 minutos no forno.


E Pronto!! Fica maravilhoso, seu fofinho(a) vai amar e tem com poucas calorias. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência.






Fricassê de Frango light




Olá pessoal, e a alimentação do seu fofinho(a) como anda??? Bom, essa receita que postarei hoje é muitoooo gostosa e foi adaptada por mim, para que tivesse poucas calorias. Olha, fica muito gostosa e meu filho adorou. Espero que gostem, é facil e bastante saborosa. ;)

Ingredientes:

1 peito de frango
1 caldo de galinha
temperos à gosto
1 talo de alho poró cortado em anéis
5 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
sal
salsinha e cebolinha a gosto
Quanto baste de leite desnatado
3 colheres de sopa de maisena ( em média)

Modo de preparo:

Na panela de pressão, para que fique bemmmm molinho, cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e todos os temperos que gostar, por 25 minutos. Reserve meio copo do cozimento para dissolver a maisena. Desfie o frango e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o alho poró, até que este fique transparente. Acrescente o frango, refogue bem. Adicione leite desnatado até cobrir o frango, deixe ferver para pegar o tempero, corrija o sal e em seguida, acrescente a agra do cozimento com a maisena dissolvida para encorpar. Desligue o fogo, salpique com salsinha e cebolinha e pronto! Sirva com arroz branco,milho refogado e uma salada bem colorida de sua preferência. Bom apetite mamães e fofinhos(as).





Wrap de manga com mel




E ai mamães tudo bem? Hoje, vou postar uma receitinha rápida e deliciosa que pode ser oferecida tanto como sobremesa, quanto lanchinho da tarde. Espero que aprovem, aqui em casa ja virou indispensável!!  

Ingredientes:

Rap 10 light ou fit
Manga madura cortadinha em cubos
mel a gosto (não exagerem mamães)


Modo de fazer:

Em uma frigideira média, disponha o rap 10 e deixe dar uma assadinha de cada lado. Com o rap 10 ainda na frigideira, coloque a manga de um lado, regue com um pouquinho de mel do outro lado, deixe a manga aquecer um pouquinho, retire do fogo e feche seu wrap. Está pronta uma excelente opção para nossos fofinhos.Bom apetite.





Filé de frango com cream cheese light




Mais uma receitinha com frango. Podemos ver quantas coisas podemos fazer com esse grande auxiliar das dietinhas, e variar bastante o seu sabor. Essa receita é muito saborosa, e surpreende pelas nuances em seu sabor.. Vamos lá:


Ingredientes:

500 gr de filé de frango
5 dentes de alho picadinhos
2 colheres de café de açafrão
meia xícara de café de suco puro de mexerica
2 colheres de sopa de cream cheese light
sal à gosto
pimenta do reino à gosto
cheiro verde desidratado à gosto
um fio de azeite

Modo de fazer:

Tempere os filés de frango com o alho, o açafrão, pimenta do reino e o sal.
Em uma frigideira grande, aqueça o fio de azeite e coloque os filés. Deixe dourar de ambos os lado, quando a frigideira começar a ficar coradinha, vá pingando sobre os filés o suco de mexerica, em seguida, pingue um pouco de água na frigideira para que os filés não queimem.Assim que os filés estiverem prontos e ainda com a frigideira no fogo, coloque um pouco de cream cheese light em cima de cada um, coloque uma tampa e aguarde 2 minutos. desligue o fogo e pronto. Sugiro servir com arroz com uvas passas e brócolis. Nossos fofinhos(as) certamente aprovarão.




Lasanha de berinjela light



Ingredientes:

2 berinjelas médias cortadas em fatias na vertical
300 grs de carne moída
1 vasilha grande com sal e vinagre
1 cebola média cortadinha
3 dentes de alho cortadinhos
1 sachê de molho de tomate
sal à gosto
orégano à gosto
salsinha e cebolinha à gosto
200 grs de peito de peru
200 grs de queijo mussarela
1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer:

Coloque as berinjelas cortadas na água com vinagre e sal por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e alho. Acrescente a carne moida, refogue bem, acrescente o molho de tomate, acrescente água de modo que fique ralo, deixe ferver. Cozinhe por alguns minutos, acrescente o sal, o cheiro verde e o orégano e desligue.
Escorra as berinjelas.
Em uma travessa grande, faça uma camada de molho, depois berinjela, molho, peito de peru, molho, queijo, molho e assim até que acabem os ingredientes, de modo que a última camada seja de queijo.
Leve ao forno médio e deixe assar por 40 minutos. Está pronta a sua lasanha super leve e deliciosa.
Dica: O molho à bolonhesa pode ser substituído por molho de frango desfiado. Bom apetite.




Macarrão ao molho de berinjela e manjericão


Queridas mamães, mais uma receitinha que vai agradar bastante o paladar da molecada e com poucas calorias. Vale muito a pena experimentar, pois mostra aos nossos filhos como uma alimentação saudável pode ser bem gostosa!!! 

Ingredientes:

250 gr de macarrão de sua preferência
1 berinjela corta da em cubinhos
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 limão
manjericão fresco
orégano à gosto
azeitonas pretas picadas
1/3 xícara de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes cortadinho
Queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de colorau
sal à gosto

Modo de fazer:

Deixe a berinjela de molho por meia hora em uma vasilha com água sal e limão.
Cozinhe  o macarrão e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Escorra a berinjela e adicione à panela. Coloque sal e deixe cozinhar até que a berinjela esteja murcha. Adicione os outros ingredientes (exceto o manjericão) e deixe apurar por 20 minutos. Prove o sal, desligue e depois acrescente o manjericão fresco. Coloque em uma travessa e acrescente um pouco de queijo ralado. Pronto, nossos fofinhos irão amar e o bom é que uma pequena porção do macarrão já deixa bemmm satisfeito. Bom apetite.

                                                                                      

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