terça-feira, 29 de julho de 2014

ARROZ AO BACALHAU



O paladar das crianças geralmente é um pouco delicado quando o assunto é peixe. Mas essa receitinha tenho certeza que eles irão amar. Meu fofinho aprovou, e o lha que ele está um pouco reticente quando o assunto é peixe. Então, aproveitem a dica e mãos a obra.

Ingredientes:

400 grs de lascas de bacalhau dessalgada
1 1/2 de arroz
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 colhes de sopa de colorau
1/4 de pimentão picadinho
azeitonas verdes picadas graúdas à gosto
cheiro verde à gosto
100 grs de queijo mussarela
queijo parmesão ralado
sal à gosto
azeite

Modo de preparo
 Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe formar um molhinho.Acrescente as lascas de bacalhau e meio copo de agua filtrada e deixe o bacalhau cozinhar. Quando ele estiver macio, acrescente o arroz e misture. Junte o colorau, e o restante dos ingredientes. Acrescente água o suficiente para o cozimento do arroz, prove o sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido é hora de desligar. Coloque a metade do arroz com bacalhau em uma travessa, acrescente o queijo e depois cubra com a outra metade do arroz. Salpique um pouco de  cheiro verde e queijo ralado. Sirva quentinho!!!





Nenhum comentário:

Postar um comentário